Blondie con cobertura de chocolate blanco y Baileys
- Receta de Xisca Perpinyà, ganadora del concurso de MasterChef
Ingredientes para 2 personas
- 50 gr de cobertura de chocolate blanco
- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 40 gr de maizena
- 1 poco de levadura en polvo
- Un chorrito de baileys
- Piñones
Elaboración
Para elaborar este blondie he utilizado mi receta original de brownie, substituyendo el cholate negro por cobertura blanca y el brandy por baileys.
Se funde el cocolate con la mantequilla al baño María. Se bate el huevo con el azúcar y se le añade la cobertura de chocolate con la mantequilla y el Baileys, se mezcla bien. A continuación se añade la maizena, la levadura y los piñones.
Se prepara un molde tipo aro de dos raciones y se escudilla el preparado. Se hornea a 180ºC unos 20-25 minutos.
Decoración
Se cortan las puntas de las fresas para poner en la superficie. Con el resto de las fresas se hace el sirope: macerar con azúcar y añadir un poco de agua. Poner media hora en la sartén hasta conseguir un almíbar, colar y decorar el plato.