Enlaces accesibilidad

Milhoja de morcilla de Burgos

  • Entrante elaborado por el equipo rojo en la Prueba por equipos en Burgos

Por
MasterChef - Milhoja de morcilla de Burgos
Entrante elaborado por el equipo rojo en la Prueba por equipos en Burgos.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 morcilla de 200 gr aproximadamente
  • 2 manzanas Golden o nuestra preferida
  • 1 chalota
  • 10 gr de azúcar
  • Miel
  • Aceite y vinagre
  • Piñones
  • Mostaza

Preparación

Cortamos la morcilla en medallones de 1,5 cm., las pasamos por harina y en una sartén con un chorrito de aceite las doramos por ambas caras. Las reservamos.

Descorazonamos las manzanas y hacemos cuadrados perfectos para montar con la morcilla (que asomen lo mínimo).

Pochamos los recortes de las manzanas con la chalota y el azúcar y hacemos un puré. Por otro lado, caramelizamos cebolla a fuego lento hasta que tenga un color dorado oscuro

Montaje

Ponemos en el fondo una lágrima de puré de manzanas; a continuación cebolla, manzana, morcilla y manzana (dos alturas) y aderezamos con la vinagreta.