Enlaces accesibilidad

Pizza de primavera

Por
Cocina con Sergio - Pizza de primavera
                                                                                                   
Pizza de primavera
IngredientesPreparación
           
                   
  • 300 g. harina.
  •                
  • 150 ml. agua.
  •                
  • 10 g. azúcar.
  •                
  • 6 g. levadura panadero.
  •                
  • 1 pimiento rojo.
  •                
  • 4 tomates.
  •                
  • 40 g. aceitunas negras y verdes sin hueso.
  •                
  • 100 g. mozzarella rallada.
  •                
  • Albahaca.
  •                
  • Ajo, orégano.
  •                
  • Aceite, sal.
  •            
           
           
                   
  1. Pela ligeramente los espárragos y márcalos en la plancha, junto a al pimiento rojo cortado en tiras.
  2.                
  3. Sofríe el ajo picado en una sartén con aceite. Cuando esté dorado, añade los tomates rallados y saltea unos minutos.
  4.                
  5. Mezcla en un bol la harina, el orégano, sal, levadura y una pizca de azúcar. Incorpora un chorrito de aceite y el agua y amasa bien hasta obtener una masa elástica y homogénea. Extiende sobre una bandeja de horno y deja reposar unos 10 minutos.
  6.                
  7. Reparte sobre la base de la pizza el sofrito, los espárragos y el pimiento, las aceitunas picadas, la mozzarella y una pizca del orégano. Hornea a 200ºC entre 12 y 14 minutos.
  8.                
  9. Tritura unas hojas de albahaca con aceite y sal y utiliza este aliño para salsear ligeramente las porciones de pizza.
  10.            
           

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) 

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.