Conejo con caracoles
- Receta de Anne, ganadora del concurso de MasterChef
Ingredientes
- 1/2 kg de conejo
- 1cebolla
- 1puerro
- 1pimiento verde
- 1cucharada
- harina
- 20 cl vino tinto
- 1/2 L caldo
- Aceite de oliva
- 400gr de caracoles
- 1ramita tomillo
- 1ramita romero
- 2 hojas laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan de molde tostado
- 10 gr de chocolate 70%cacao
Preparación
Limpiar caracoles en agua fría. Ponerlos en una olla con tomillo, romero y laurel y cocer a fuego lento 10 minutos. Después a fuego fuerte otros 5 minutos más hasta que hiervan. Reservar.
Echar en olla baja aceite de oliva y freír dientes de ajo, la tostada de pan y reservar para luego hacer la picada. Dorar el conejo en ese mismo aceite, retiramos de la olla y se reserva.
En la misma olla, se freín la cebolla, pimiento y puerro, cortados a la brunoisse. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el conejo y la harina. Cocer la harina y añadir el vino tinto.
Cuando se evapore el alcohol, añadir los caracoles y el caldo. Reducir a fuego lento durante 20 minutos.
Hacer la picada con el ajo, la rebanada de pan y los 10 gramos de chocolate rallados. Añadir al guiso y reducir otros 20 minutos. Por último emplatamos.