Descongelar las vieiras y limpiar si presentasen cualquier resto de arena o suciedad, secar por un lado la carne de las vieiras y también las valvas. Limpiar la pescadilla, retirando piel y espinas, trocear su carne y reservar.
Pelar y trocear la cebolla en dados muy pequeños, rehogar en un recipiente con unas gotas de aceite, una vez tierna añadir el calabacín pelado y troceado, mantener a fuego medio 5 minutos más. Incorporar la carne de las vieiras troceadas junto con la pescadilla.
Espolvorear la harina sobre el sofrito anterior, rehogar ligeramente, regar con la leche y dejar espesar, agregar el queso y sazonar con sal. Rellenar las valvas y crear por encima una capa de pan rallado. Gratinar a 200ºC durante 5 minutos.
Preparar las alcachofas limpiando y retirando las hojas externas, el tallo y la pelusilla del interior, cortar en laminas muy finas. Dorar en una sartén con aceite, sazonar con sal y con unas gotas de lima. Servir las vieiras y acompañar con las alcachofas crujientes.
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