Extender los filetes de gallo en la tabla de trabajo, golpear ligeramente con la espalmadera o maza para agrandarlos, recortar cualquier resto de espinas o piel. Sazonar los filetes con sal y pasar por huevo batido y una mezcla de pan rallado y almendra molida.
Limpiar los hinojos, retirando cualquier hebra así como hojas estropeadas. Cortar en lonchas de medio cm. de grosos y dorar en la plancha a fuego medio por ambos lados, pelar las zanahorias y cortar en lonchas de igual grosor que el hinojo, dorar también en la plancha.
Abrir los pimientos del piquillo y retirar las semillas des interior, añadir a la jarra de la batidora y mezclar con las avellanas, el ajo, aceite, sal, vinagre y pan de molde. Triturar hasta obtener una salsa espesa y muy aromática.
Freír los filetes en aceite caliente debiendo dorar por fuera y resultar jugosos en el interior, servir acompañados por el hinojo y las zanahorias, salsear con la salsa de pimientos y avellanas.
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