Carpaccio de vieiras
- Entrante del menú de Juan Manuel en el Duelo final
Ingredientes
- 3 o 4 vieiras
- 1 tomate
- Eneldo fresco
- Lima
- Nueces
- Sal en escamas
- Aceite del valle de Almanzora ( albox)
- Pimienta
Preparación
El primer paso es limpiar bien las vieiras y picarlas en daditos pequeños. Colocamos las vieiras picadas sobre un film transparente bien estirado y encima se pone otro papel film.
Con un poco de peso se aplastan poco a poco las vieiras, dándole forma por todos sus lados que quede como tipo cilindro. Se mete en el congelador durante 30 minutos. Se saca del frío y con un aro cilíndrico se hace presión para terminar de darle forma y que salga perfecta. Reservamos.
El se corta en cuatro cuartos y se limpia de piel y pepitas. Después se corta en dados pequeños y se añaden al carpaccio.
Se pican unas nueces medianas y se une al plato. Con un microplaine, raspar un poco de lima para dar gusto; también un poco de eneldo fresco, sal y pimienta. Para finalizar le echaremos un buen chorreon de aceite de oliva.