Enlaces accesibilidad

Makis de picantón al curry rojo con verduras y ensalada fresca de menta

  • Receta de Citocomplex, ganador del concurso de RTVE.es

Por
Makis de picantón al curry rojo con verduras y ensalada fresca de menta
Plato ganador del concurso de MasterChef en RTVE.es.

Ingredientes

  • 1 picantón
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Pasta filo
  • Jengibre
  • Curry rojo
  • Salsa de soja
  • Miel
  • Lechuga rizada
  • Tomate raf
  • Pepino
  • Pan tostado
  • Limón
  • Menta fresca
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Los makis

Limpiamos y troceamos el picantón. Salpimentamos y ponemos a dorar en una cazuela con 2 dientes de ajo. Una vez dorados dejamos enfriar y deshuesamos.

Mientras tanto picamos a daditos muy pequeños una zanahoria y un calabacín que pocharemos en el mismo aceite en el que hemos dorado el picantón con media cucharadita de jengibre en polvo.

Quitamos el exceso de aceite y reservamos. Al aceite resultante le añadiremos una cucharadita de curry rojo y añadiremos al picantón deshuesado

Ponemos el picantón deshuesado en la picadora y picamos ligeramente quedando del tamaño de un grano de arroz. No ha de quedar hecho una pasta sino suelto.

Cogemos la pasta filo y cortamos rectangulos del tamaño de medio folio en el que podremos el picantón picado hasta la mitad de la superficie del rectangulo y una hilera encima de las verduras. Enrollaremos y cerraremos los extremos.

Freiremos en abundante aceite bien caliente y una vez dorados dejaremos escurrir en papel absorbente. Cortaremos en rodajas (makis) y salsearemos con una mezcla 1:1 de salsa de soja y miel.

La ensalada

Picaremos el tomate, el pepino y la cebolla muy pequeños. Picamos la lechuga rizada también muy pequeña y lo añadimos a la mezcla junto con pan tostado también muy picado.

Por último aromatizamos la ensalada con menta fresca muy picada. Mezclamos todo bien y aliñaremos con sal, aceite de oliva virgen extra y limón.

Presentación

En una bandeja rectangular acompañamos los makis con la ensalada y salseamos con la salsa de soja y miel.