Makis de picantón al curry rojo con verduras y ensalada fresca de menta
- Receta de Citocomplex, ganador del concurso de RTVE.es
Ingredientes
- 1 picantón
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- Pasta filo
- Jengibre
- Curry rojo
- Salsa de soja
- Miel
- Lechuga rizada
- Tomate raf
- Pepino
- Pan tostado
- Limón
- Menta fresca
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Los makis
Limpiamos y troceamos el picantón. Salpimentamos y ponemos a dorar en una cazuela con 2 dientes de ajo. Una vez dorados dejamos enfriar y deshuesamos.
Mientras tanto picamos a daditos muy pequeños una zanahoria y un calabacín que pocharemos en el mismo aceite en el que hemos dorado el picantón con media cucharadita de jengibre en polvo.
Quitamos el exceso de aceite y reservamos. Al aceite resultante le añadiremos una cucharadita de curry rojo y añadiremos al picantón deshuesado
Ponemos el picantón deshuesado en la picadora y picamos ligeramente quedando del tamaño de un grano de arroz. No ha de quedar hecho una pasta sino suelto.
Cogemos la pasta filo y cortamos rectangulos del tamaño de medio folio en el que podremos el picantón picado hasta la mitad de la superficie del rectangulo y una hilera encima de las verduras. Enrollaremos y cerraremos los extremos.
Freiremos en abundante aceite bien caliente y una vez dorados dejaremos escurrir en papel absorbente. Cortaremos en rodajas (makis) y salsearemos con una mezcla 1:1 de salsa de soja y miel.
La ensalada
Picaremos el tomate, el pepino y la cebolla muy pequeños. Picamos la lechuga rizada también muy pequeña y lo añadimos a la mezcla junto con pan tostado también muy picado.
Por último aromatizamos la ensalada con menta fresca muy picada. Mezclamos todo bien y aliñaremos con sal, aceite de oliva virgen extra y limón.
Presentación
En una bandeja rectangular acompañamos los makis con la ensalada y salseamos con la salsa de soja y miel.