Enlaces accesibilidad

Lubina con salsa de vieiras

  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es en tu ordenador

Por
España Directo - Juan Manuel, ganador de Masterchef 2013, cocina lubina con salsa de vieiras

Jesús Navarro ha tenido el privilegio de poder estrenar la sección de cocina de España Directo con el ganador de Masterchef, Juan Manuel. El andaluz, que se alzó con el premio del talent show de cocina tras vencer a Eva, ha preparado con nuestro reportero una deliciosa receta: Lubina con salsa de vieiras

                                                                                                   
  Lubina con salsa de vieiras
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 lubina de 1.2k o 4 de ración
  •                
  • 1 loncha de jamón serrano fina
  •                
  • 4 patatas
  •                
  • 4 vieiras
  •                
  • Brotes de alfalfa
  •                
  • Ajos
  •                
  • Sal y pimienta
  •            
           
           
                   
  1. Limpiar la cebolla, sacar los lomos y dividir en dos.
  2.                
  3. Cocer cuatro patatas en agua. Sofreír con ajos las vieiras. Cuando estén las patatas blandas, agregar las vieiras y dejar dos minutos. Triturar ambos ingredientes con un poco de agua hasta que quede una salsa cremosa. Salpimentar.
  4.                
  5. Poner una loncha de jamón sobre papel de horno y meterla al horno unos 30 minutos a 140º, hasta que quede seco.
  6.                
  7. Marcar la lubina y servir con la salsa de vieiras, decorando con brotes de alfalfa y la loncha de jamón seco.
  8.            
           

Participa

  • Otras recetas de España Directo
  • Más recetas también el teletexto de TVE: Págs. 356-359.