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Atún semicurado con aguacate, pepino y albahaca

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España Directo- Atún semicurado con aguacate, pepino y albahaca

Si el lunes cocinábamos con Juan Manuel, este miércoles lo hemos hecho con José David,su 'eterno rival'. El valenciano nos ha recibido en su casa para enseñarnos una estupenda receta: atún semicurado con aguacate, pepino y albahaca.

Atún semicurado con aguacate, pepino y albahaca
Ingredientes Preparación
  • 200gr de atún rojo o bonito
  • 3 aguacates
  • 1 lima
  • 50ml de leche
  • 20gr de almendras
  • 2 pepinos
  • 1 manojo de albahaca
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de cebollino
  • Sal
  1. Cortar el atún en cubos de unos 5cmx5cm y poner en sal durante 1 hora. Transcurrido el tiempo quitar la sal con un chorro fino de agua y secar. Reservar.
  2. Quitar los extremos al pepino. Licuar los dos pepinos con piel y la albahaca para obtener un jugo. Añadir un chorrito de vinagre de jerez y emulsionar con 50ml de aceite de oliva. Poner a punto de sal y reservar en el frigorífico.
  3. Tostar las almendras y picarlas no muy finas. Cortar 2 aguacates en cubos, añadir un poco de su piel rallada, un chorrito de zumo de lima, las almendras picadas, un poco de cebollino picado, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Obtendremos así un tartar de aguacate,
  4. Triturar el aguacate que sobra con un chorrito de lima, una pizca de sal y la leche para obtener una crema de aguacate.
  5. Presentación: Colocar en el fondo de un plato hondo el tartar de aguacate.
  6. Cortar el atún en láminas no muy gruesas, aliñarlas con aceite de oliva y ponerlas encima del tartar.
  7. Poner una linea de crema de aguacate encima del atún.
  8. Terminar con la sopa de pepino y albahaca bien fría.

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