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Los 10 mejores veredictos del jurado de MasterChef

  • El ravioli invertido de Clara fue uno de los mejores platos del programa
  • El coulant de Cerezo y la última cata de Maribel, los mejores vídeos

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MasterChef - Clara, el plato más rico de MasterChef

1.- El ravioli invertido de Clara

Clara hizo uno de los mejores platos de MasterChef, el ravioli invertido de gamba roja. Jordi lo calificó como espectacular y su valoración fue la más rápida del programa,  presentó un plato de 10 y no tuvo ni una sola crítica.

Aunque Pepe le sacó una falta: "Clara la próxima vez no me prives de probarlo", bromeó al quedarse sin catar el ravioli ya que solo había uno y fue Jordi el que lo probó.

2.- La última cata de Maribel y Pepe

Una de las catas más divertidas fue cuando a Pepe le toca valorar los ñoquis con trufa de Maribel. Este fue el plato que dejó fuera del concurso a la aspirante. Ni el chef se atrevió a probar sus ñoquis por la cantidad de gluconolactato (sal de calcio) que había utilizado para las esferificaciones. Pepe no paró de hacer chistes y reírse con Maribel.

MasterChef - La última cata de Pepe y Maribel

3.- Cerezo, ni fino ni elegante

Los postres, la finura y la estética en la cocina no son el fuerte de Cerezo. En la prueba del coulant utilizó todos los ingredientes que encontró en la despensa en su volcán: ron, pasas, frutos secos, frutos rojos, chocolate blanco...Un popurrí demasiado pesado y sin sentido que casi hace que los jueces se atragantasen.

MasterChef - Cerezo, ni fino ni elegante

4.- Fabián, finalista sorpresa de MasterChef

Nadie lo esperaba pero Fabián fue nombrado segundo finalista de MasterChef. Es el más pequeño y demostró que la edad no importa cuando de cocina se trata. Rey de los postres, buen concursante, gran cocinero y alumno ejemplar, consiguió un puesto muy merecido, entre lágrimas de alegría en el Teatro Real de Madrid. En la final, los nervios le jugaron una mala pasada y Fabián terminó como el tercer mejor chef amateur de España.

MasterChef - Fabián, segundo finalista en MasterChef

5.- Juan Manuel, el mejor para las estrellas Michelin

Nueve de los mejores cocineros del país visitaron MasterChef para apoyar a los aspirantes y respaldar al programa, porque difunde la gastronomía española por el mundo. En total sumaban 17 estrellas Michelin en el plató y juntos, en consenso, decidieron que el mejor aspirante era Juan Manuel. El de Albox se mostró muy emocionado al escuchar este veredicto.

MasterChef - Juan Manuel, el mejor para las estrellas Michelin

6.-Eva consigue la inmunidad con el delantal dorado

Eva ha sido la aspirante mejor valorada por el jurado a lo largo del concurso. Una de las catas en la que los chefs tuvieron claro que era la mejor fue en la prueba de las vieiras y el ceviche. Eva les dio un repaso a sus compañeros, les ganó por "goleada" y consiguió el único delantal dorado de MasterChef.

MasterChef - Eva consigue la inmunidad con el delantal dorado

7.- Juan Manuel, buen cocinero y mejor compañero

Esta valoración del jurado es especial por varios motivos. Primero porque por primera vez destacó el trabajo de Noé. El aspirante de Marbella hizo una ensalada con cañaillas siguiendo los consejos de Joan Roca y elaboró uno de sus mejores platos en MasterChef. Y también por la valoración de Juan Manuel, en la que el jurado apuntó su habilidad para la cocina y su compañerismo: ayudó a Clara a hacer algo que ella no podía. José Luis y Jose también sobresalieron sobre el resto de concursantes en este reto.

A pesar de las dificultades y desconocimiento de los alimentos, Jose (Fideuá de ortiguillas de mar) y José Luis (Ensalada de algas al aceite de olivas negras) fueron dos de los mejores platos de la noche. Noé elaboró por primera vez una gran receta siguiendo las explicaciones de Joan Roca (Ensalada tibia de cañaillas, velouté y hortalizas) y el jurado lo felicitó por ello. Juan Manuel también destacó sobre el resto, no solo por sus Daditos de esturión, sino también por el compañerismo que demostró al ayudar a Clara a pelar la raya cuando ésta era incapaz de hacerlo.

8.- Los jueces prejuzgaron a Cerezo

Que Cerezo era rústico no es un secreto para nadie. Sus platos, a menudo bastos y sin delicadeza alguna, hicieron que el jurado lo prejuzgara. Pero Cerezo fue toda una revelación y un aspirante con buen nivel. Jordi admitió su error inicial y lo felicitó cuando reprodujo la receta de pichón con risotto de piñones.

MasterChef - "Ole tú, Cerezo"

9.- Jose, uno de los aspirantes más prometedores

El la primera Prueba de eliminación Jose fue nombrado el mejor plato por su rodaballo con tartar de tomate. Dominaba la técnica, con altos conocimientos en cocina y capacidad de mando, requisitos necesarios para un ser chef. Era el ganador en muchas apuestas pero se quedó a las puertas de la final. Jose tiene pasión por la cocina y seguro que le espera un gran futuro.

MasterChef - Jose, el mejor plato de la prueba de eliminación

10.- Los jueces más exigentes, los familiares

En el sexto programa el jurado lo formaron cuatro críticos muy exigente, los familiares de los aspirantes. Ellos eligieron el mejor y el peor plato de la prueba. El de Fabián fue nombrado el peor, incluso por su padre José. Sin embargo, la última decisión en la eliminación la tuvo el jurado, que se mostró en desacuerdo con los familiares. Salvaron a Fabián por haber utilizado correctamente la materia prima en su receta de Ropa vieja. José respiró tranquilo a pesar de creer que había fallado a su hijo.

Para la Prueba de eliminación visitaron el plató cuatro críticos muy exigentes y que los aspirantes conocen muy bien, sus familiares. Antonio (padre de Eva), Mº Carmen (madre de María), Ángel Luis (marido de Santiaga) y José (padre de Fabián) elegirían el mejor y el peor plato de la prueba. El ingrediente a cocinar, la tradición. "El cocido es el rey de las casas en España" y con las sobras de éste los concursantes debían elaborar su plato. Según Jordi, muchas son las opciones que tienen los restos del cocido: "croquetas, canelones, patés, ropa vieja, guiso o relleno. En 60 minutos los aspirantes presentaron 5 raciones, cuatro para los familiares y una para el jurado. Los invitados eligieron las Fajitas de cocido de Eva como el mejor de la prueba, que subió a la galería con el resto de sus compañeros. El de Fabián fue nombrado el peor, incluso por su padre. Sin embargo, la última decisión en la eliminación la tiene el jurado, que se mostró en desacuerdo con los familiares. Salvaron