Elena Santonja cocina con un joven Joaquín Sabina un plato típico de la cocina madrileña: callos a la madrileña. Además se animan también con una gallina en petitoria.
Callos a la madrileña Ingredientes | Preparación |
- Callos de ternera
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 3 cebollas
- 1 vaso y medio de agua
- 1 vaso y medio de aceite
- 4 pimientos choriceros
- 2 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- 2 morcillas para callos
- Jamón, chorizo y guindilla
- 1 clavo de especia
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Sal
| - Sofreír la cebolla picadita, después añadir el puerro y la zanahoria.
- Después añadir la carne de 4 pimientos chorizeros que habrán estado en remojo también durante la noche. Volcar además el puré de tomate.
- Durante la víspera sumergir en agua fría con vinagre los callos bien limpios y cambiarles dos veces el agua.
- Hervir en agua fría con laurel los callos y desespumar. Retirar los callos y pasarlos a una olla exprés. Añadir la morcilla, el chorizo, un clavo de especia y un poco de pimienta negra. Dejar cocer durante una hora y media.
- Añadir al sofrito media cuchara de harina. Remover para que se tueste la harina y volcar el vino.
- Pasar los callos a una cazuela de barro y volcar encima el sofrito. Dejar cocer todo media hora más junto a dos vasos de su propio caldo de cocción.
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