Nuestro reportero de cocina, Jesús, sigue en Andalucía. Esta vez ha viajado hasta Marbella (Málaga) para cocinar una rica receta: ceviche de gallineta y gambones rojos del Mediterráneo.
Ceviche de gallineta y gambones rojos del Mediterráneo Ingredientes | Preparación |
- 2 lomos de gallineta
- 1 cebolla morada
- 1 aguacate
- 1 pimiento ají
- 2 gambones
- Maíz frito
- 20cl de zumo de limón
- 10cl de zumo de naranja
- Hojas de cilantro
- Sal
- 1 berenjena
- 1 coliflor
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- Agua
- Vinagre
- Vino blanco
- Pimentón
- Orégano
| - Para hacer el ceviche
- Limpiar el pescado y cortarlo a cuadraditos
- Cortar los gambones y el aguacate en cuadraditos
- Cortar la cebolla en juliana
- Cortar en cuadraditos el ají
- Introducimos todo en un bol y lo maceramos, introduciendo el jugo de naranja y de limón
- Para hacer las verduras al escabeche
- Para hacer el escabeche, cortamos la berenjena, la coliflor, la zanahoria y el pimiento rojo en tiras
- Cocemos las verduras en vinagre, vino blanco, pimentón, orégano y sal.
- Decoramos con el cilantro y el maíz frito
- Emplatamos
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