El ingrediente fundamental de este programa del 24 de abril de1985 es el pollo.
Amparo Baró, actriz de cine, teatro y televisión cocina pollo en escabeche y luego Elena Santonja hace una lasaña de pollo.
Pollo en escabeche Ingredientes | Preparación |
- 1 pollo grande troceado
- Harina para rebozar
- 2 k de zanahorias cortadas en juliana
- ¼ l de aceite
- 1/2. l de vinagre
- ½ l de agua
- Ajo, sal, laurel y pimienta
| - Salpimentamos y rebozamos las piezas de pollo en harina y las freímos. La sacamos del fuego.
- Introducimos en una olla grande toda la zanahoria y volcamos el pollo frito encima.
- Añadimos el agua y el vinagre hasta cubrirlo todo. Añadimos también el aceite y por encima las hojas de laurel y unas bolitas de pimienta.
- Tapamos la olla y lo dejamos cocer lentamente durante una hora y media aproximadamente.
|
Lasaña de pollo Ingredientes | Preparación |
- 8 pechugas de pollo muy troceadas
- 1 k y ½ de cebolla
- 1 paquete de canelones
- ¼ k de queso de Burgos
- ½ l de bechamel clara
- 100 g de queso gruyere
- Sal, pimienta blanca y orégano
| - Ponemos los canelones a remojo en agua fría durante unas 3 ó 4 horas.
- Doramos la cebolla lentamente y cuando está hecha, la colocamos como base sobre una cazuela.
- Cubrimos la base de cebolla con canelones estirados. Por encima, añadimos el pollo troceado y crudo.
- La siguiente capa es de queso de Burgos. Volvemos a cubrir con canelones estirados.
- Echamos orégano por encima y cubrimos de bechamel. Añadimos el queso gruyere rallado por encima.
- Lo introducimos en el horno entre media hora y tres cuartos de hora a horno medio y luego diez minutos más con el gratinador para dorar el queso.
|