La grasa del cerdo ibérico es el ingrediente principal del farinato. Eugenio Bernal, hostelero, lleva 4 generaciones preparando el farinato de manera artesanal.
Huevos con farinato Ingredientes | Preparación |
- Para los huevos:
- 4 huevos fritos
- Para el farinato:
- Aceite de oliva
- 100 g de manteca o grasa de cerdo ibérico
- 100 g de pan asentado (de dos o tres días)
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 punta de cuchara de anís
- Sal
- Harina
- 1 chorrito de aguardiente
| - Cortamos la cebolla y el ajo y sofreímos en el aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la manteca o grasa de cerdo ibérico y la sal.
- Cuando toda la manteca esté hirviendo retiramos del fuego y agregamos el pimentón y los anises removiendo bien.
- Añadimos el pan (que habremos ablandado antes en agua templada y escurrido muy bien), la harina y el chorrito de aguardiente. Removemos hasta que la masa quede homogénea.
- Para comer esta probadura podemos freírla y acompañarla de huevos fritos, o embutirla en una tripa, curarla (como cualquier embutido, entre tres y cuatro meses), después cortarla, freírla y tomarla con huevos fritos.
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