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Judiones de La Granja

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Un país para comérselo - Receta - Judiones de La Granja

Antonia Cornejo, cocinera, nos enseña la receta de los clásicos y exquisitos judiones de La Granja.

                                                                                                   
Judiones  de la Granja 
IngredientesPreparación
           
                   
  • Para los judiones
  •                
  • Medio kilo de judiones de la Granja
  •                
  • Un par de chorizos
  •                
  • Media punta de jamón serrano
  •                
  • Un cuarto de morro de cerdo adobado
  •                
  • Un cuarto de oreja de cerdo adobada
  •                
  • Medio cuarto de  cebolla
  •                
  • Medio diente de ajo
  •                
  • Un cuarto de pimiento verde
  •                
  • 2 hojas de laurel
  •                
  • Una pizca de pimentón de matanza
  •                
  • Una pizca de sal
  •                
  • Para el sofrito
  •                
  • 50 cl de aceite de oliva
  •                
  • Un cuarto de cebolla picada
  •                
  • Un cuarto de pimiento verde picado
  •                
  • Un cuarto de tomate pelado
  •                
  • Medio diente de ajo pequeño
  •                
  • Una pizca de pimentón de matanza
  •                
  • 50 cl de agua
  •                
  • Un chorrito de salsa de tomate casera
  •            
           
           
                   
  1. El día anterior ponemos los judiones en remojo con agua tibia. Al día siguiente por la mañana tiramos el agua.
  2.                
  3. En una olla ponemos  los judiones, el chorizo cortado en rodajas,  el morro, la oreja,  la punta de jamón y la hoja de laurel. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos  cocer durante dos horas a fuego lento.
  4.                
  5. Aparte,  preparamos el sofrito con todos los ingredientes. Cuando esté listo, se añade una pizca de pimentón y, rápidamente para que no se queme, el agua. Dejamos cocer. Incorporamos  la salsa de tomate.
  6.                
  7. Volcamos  las judías en una cazuela grande.  Colamos  el caldo obtenido del sofrito y añadimos a los judiones.  La cantidad dependerá de lo espeso que queramos el caldo.
  8.                
  9. Dejamos  cocer un cuarto de hora a fuego fuerte. Durante este tiempo movemos la cazuela de vez en cuando. No debemos utilizar ningún utensilio para no romper los judiones.
  10.                
  11. Si el pimentón ha quedado arriba, apartamos todo el caldo, lo colamos con un colador y lo ponemos en otra  cazuela.  Dejamos cocer y añadimos a los judiones.  Rectificamos de sal y servimos.
  12.