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Arroz al horno

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Un país para comérselo - Recetas - Arroz al horno

Lidia Ibáñez nos enseña una receta que se ha transmitido viva de generación en generación: el arroz al horno típico de Xátiva.

                                                                                                   
Arroz al horno
IngredientesPreparación
           
                   
  • 400 g de arroz
  •                
  • 1 cabeza de ajo
  •                
  • 2 tomates
  •                
  • Pizca de pimentón dulce
  •                
  • 1 patata mediana
  •                
  • 200 gde garbanzos cocidos
  •                
  • 100 g de costilla de cerdo
  •                
  • 1 pezuña de cerdo troceada
  •                
  • 1 trozo de morro de cerdo
  •                
  • Pizca de sal
  •                
  • Colorante
  •                
  • 1 nabo pequeño troceado
  •                
  • 2 morcillas de cebolla medianas
  •            
           
           
                   
  1. Preparamos un caldo con la carne de cerdo, los garbanzos, el colorante, la sal y el nabo troceado. Dejamos cocer.
  2.                
  3. Separamos y escurrimos la carne y los garbanzos y reservamos. También reservamos el caldo.
  4.                
  5. En una cazuela de barro ponemos el arroz y el pimentón. Encima vamos colocando la patata cortada en panadera y frita, la carne, el nabo, los garbanzos y la mocilla de cebolla.
  6.                
  7. En el centro de la cazuela, ponemos  la cabeza de ajo sin pelar.  Añadimos el caldo de la carne (600 cl) y metemos al horno una hora a 220º. Ya está listo para servir.
  8.