Lidia Ibáñez nos enseña una receta que se ha transmitido viva de generación en generación: el arroz al horno típico de Xátiva.
Arroz al horno Ingredientes | Preparación |
- 400 g de arroz
- 1 cabeza de ajo
- 2 tomates
- Pizca de pimentón dulce
- 1 patata mediana
- 200 gde garbanzos cocidos
- 100 g de costilla de cerdo
- 1 pezuña de cerdo troceada
- 1 trozo de morro de cerdo
- Pizca de sal
- Colorante
- 1 nabo pequeño troceado
- 2 morcillas de cebolla medianas
| - Preparamos un caldo con la carne de cerdo, los garbanzos, el colorante, la sal y el nabo troceado. Dejamos cocer.
- Separamos y escurrimos la carne y los garbanzos y reservamos. También reservamos el caldo.
- En una cazuela de barro ponemos el arroz y el pimentón. Encima vamos colocando la patata cortada en panadera y frita, la carne, el nabo, los garbanzos y la mocilla de cebolla.
- En el centro de la cazuela, ponemos la cabeza de ajo sin pelar. Añadimos el caldo de la carne (600 cl) y metemos al horno una hora a 220º. Ya está listo para servir.
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