Pedro Díaz, el panadero de Pedraza, nos desvela los secretos del ponche segoviano. Un postre muy azucarado y que aporta muchas calorías para poder soportar el frío de esta tierra.
Ponche segoviano Ingredientes | Preparación |
- 1 bizcocho ya preparado
- Yema pastelera para rellenar el bizcocho
- Masa de mazapán ya elaborada para cubrir el bizcocho
- Almíbar al gusto
- Azúcar glas al gusto
- Harina para estirar la masa de mazapán
| - Cortamos el bizcocho por la mitad y lo empapamos con el almíbar con la ayuda de un pincel.
- Rellenamos el bizcocho con la yema pastelera y tapamos con la otra porción del bizcocho.
- Esparcimos un poco de harina en una mesa y, con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa de mazapán, dejándola de la misma forma que el bizcocho. No debe tener más de un centímetro de grosor.
- Cubrimos el bizcocho con el mazapán y espolvoreamos generosamente con azúcar glas.
- Quemamos el azúcar con la ayuda de una pala incandescente haciendo líneas transversales. También podemos hacerlas con un soplete o, incluso, con el grill del horno.
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