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Rosquillas de Castrillo

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Un país para comérselo - Receta - Rosquillas de Castrillo

En Sepulveda, Cristina Lobo, repostera, nos da la receta de las rosquillas de Castrillo, las rosquillas de su pueblo. Eran las rosquillas que los mozos ofrecían a las mozas durante la romería para bailar con ellas.

                                                                                                   
Rosquillas de Castrillo
IngredientesPreparación
           
                   
  • Para las rosquillas
  •                
  • 5 yemas de huevo
  •                
  • 0,1 litro de aceite de oliva
  •                
  • 60 g  de azúcar
  •                
  • Zumo de un limón
  •                
  • 2 cucharadas de aguardiente
  •                
  • Una pizca de canela
  •                
  • Una pizca de anís molido
  •                
  • 300 g aproximadamente de harina
  •                
  • Para el baño
  •                
  • 2 claras de huevo
  •                
  • 200 g de azúcar
  •            
           
           
                   
  1. Batimos las yemas e incorporamos  el azúcar. Después el aceite y el zumo de limón y mezclamos bien. Vamos añadiendo el aguardiente, el anís molido y la canela.
  2.                
  3. Incorporamos  la harina y amasamos bien. Damos forma a las rosquillas con la masa y freímos en abundante aceite a temperatura media. Dejamos reposar.
  4.                
  5. Aparte, preparamos el baño para pintarlas. Para ello, batimos las claras incorporando el azúcar progresivamente, hasta conseguir una mezcla blanca y homogénea que extenderemos por encima de las rosquillas. Esperamos 3 ó 4 horas hasta que se seque el baño…. ¡y a comer!
  6.