En Sepulveda, Cristina Lobo, repostera, nos da la receta de las rosquillas de Castrillo, las rosquillas de su pueblo. Eran las rosquillas que los mozos ofrecían a las mozas durante la romería para bailar con ellas.
Rosquillas de Castrillo Ingredientes | Preparación |
- Para las rosquillas
- 5 yemas de huevo
- 0,1 litro de aceite de oliva
- 60 g de azúcar
- Zumo de un limón
- 2 cucharadas de aguardiente
- Una pizca de canela
- Una pizca de anís molido
- 300 g aproximadamente de harina
- Para el baño
- 2 claras de huevo
- 200 g de azúcar
| - Batimos las yemas e incorporamos el azúcar. Después el aceite y el zumo de limón y mezclamos bien. Vamos añadiendo el aguardiente, el anís molido y la canela.
- Incorporamos la harina y amasamos bien. Damos forma a las rosquillas con la masa y freímos en abundante aceite a temperatura media. Dejamos reposar.
- Aparte, preparamos el baño para pintarlas. Para ello, batimos las claras incorporando el azúcar progresivamente, hasta conseguir una mezcla blanca y homogénea que extenderemos por encima de las rosquillas. Esperamos 3 ó 4 horas hasta que se seque el baño…. ¡y a comer!
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