Solomillo de ternera Asturiana con salsa de arándanos
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Solomillo de ternera Asturiana con salsa de arándanos
Ingredientes
Preparación
1 kilo de solomillo
150 g de arándanos
70 g de azúcar
1 cucharada de vinagre de Módena
El zumo de medio limón
Medio dcl de oporto
25 g de mantequilla
2 cebollas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
25 g de mantequilla
1 Pizca sal
Para hacer la salsa, ponemos en agua los arándanos con el azúcar y dejamos caramelizar. Desglasamos con el vinagre, el zumo de limón y el oporto. Dejamos reducir y añadimos la mantequilla. Reservamos.
Hacemos ahora la cebolla caramelizada. Ponemos el azúcar y la mantequilla al fuego, añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos a fuego fuerte unos minutos sin parar de remover. Añadimos la sal y el aceite y confitamos durante 1 hora aproximadamente.
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Cortamos el solomillo en 4 raciones y hacemos en plancha, parrilla o sartén, según el punto deseado.
Servimos en plato llano con un botón de salsa al lado y un poquito de cebolla caramelizada.
El solomillo de ternera asturiana no admite maduración, por lo que es aconsejable prepararlo cuanto más fresco mejor. Es una carne muy intensa en aromas a hierba, tierna y jugosa.