Enlaces accesibilidad

Receta de potaje de lentejas

  • Mira cómo hacer un plato de cuchara excepcional: lentejas estofadas
  • Entra en el buscador de Cocina RTVE y descubre miles de recetas

Por
Un país para comérselo - Potaje de lentejas

Aúrea Hernández, cocinera, nos enseña un plato de cuchara excepcional. Unas lentejas estofadas como las que hacía su madre en el pueblo de Haría, en Lanzarote.

Potaje de lentejas
IngredientesPreparación
  • 1 taza grande de lentejas de Lanzarote
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  1. Ponemos en una olla las lentejas con las patatas, la zanahoria, la calabaza, el trozo de calabacín y la cebolla (dorada previamente en una sartén).
  2. Cubrimos con agua fría. Cuando las verduras estén todavía un poco duras, añadimos las patatas y dejamos hervir.
  3. Cuando las patatas estén hechas, añadimos el ajo y perejil majados.
  4. Damos un hervor y apartamos.