Luisa Fernández, cocinera, nos enseña cómo preparar una empanada de pulpo.
Empanada marinera Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para la masa:
- Dos huevos
- Un vaso de aceite de oliva suave
- Un vaso de vino blanco
- 50 g de levadura en polvo
- Sal
- Harina (la necesaria para una masa ligera y que nos permita trabajarla sin que se pegue)
- Ingredientes para el relleno:
- -Un pulpo (también podría hacerse con cualquier otro ingrediente propio de empanada: bonito, bacalao...)
| - Preparamos una base con cebolla y pimientos. Una vez pochados,
- añadimos el pulpo troceado, previamente cocido. Rehogamos y con esta mezcla rellenamos la empanada. Cocemos durante 40 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción varía dependiendo del tipo de horno.
- Consejos para cocer el pulpo:
- Debemos comprar el pulpo congelado. Si es fresco debe pasar por congelación al menos 24 h. para que las fibras de los tentáculos se rompan y así este más tierno.
- Una vez descongelado lo escamamos en abundante agua hirviendo 3 o 4 veces para conservar la piel en color y textura óptimas y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente 15 minutos, dependiendo del tamaño. Dejamos reposar en esa misma agua 10 minutos, sacamos, dejamos enfriar y cortamos.
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