- Un faisán entre 1 kilo y 1,250 gramos
- 2 cebollas medianas
- 3 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- Pimienta molida
- Tomillo
- Sal (20 g por kilo de faisán)
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena o de Jerez
| - Picamos la cebolla en trozos grandes y la ponemos en el fondo de una cazuela. Echamos el laurel y la pimienta en grano.
- Colocamos el faisán y espolvoreamos por encima la sal que previamente habremos mezclado con el tomillo y la pimienta negra molida.
- Cubrimos completamente con aceite de oliva de 1º y añadimos el vinagre. La mitad de la cantidad de aceite.
- Dejamos cocer entre 1 hora y 15 minutos y 1 hora y 30 minutos, dependiendo del tamaño del faisán. Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Después bajamos y dejamos cocer a fuego lento.
- Colamos el caldo y lo añadimos al faisán. Dejamos reposar y servimos.
- Podemos conservarlo durante días, semanas y hasta meses en el frigorífico, asegurándonos de que el aceite cubre el faisán por completo.
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