En San Felices de los Gallegos, Vicenta Hernández, panadera, asegura que su secreto es cocinar con cariño y amor. Así le sale esta maravillosa receta de hornazo que prepara en un horno con más de 300 años de antigüedad.
Hornazo Ingredientes | Preparación |
- Masa de pan ya preparada
- 2 huevos
- Levadura de panadería
- Aceite de oliva o girasol
- Harina de panadería
- Carne de cerdo (lomo, chorizo, salchichón, jamón….)
| - Batimos los huevos y reservamos un poco para pintar al final.
- El resto lo mezclamos bien con la masa y la levadura. Amasamos bien y añadimos el aceite. Seguimos amasando. Incorporamos la harina y amasamos.
- Dejamos reposar unos 10 minutos.
- Con la masa hacemos dos bolas de igual tamaño y las extendemos en la mesa. Sobre una de ellas colocamos la carne y tapamos con la otra masa extendida.
- Dejamos reposar 10 o 20 minutos. Pintamos con el huevo batido que habíamos reservado.
- Metemos en el horno a 180º durante media hora. ¡Y listo para comer!
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