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Hornazo

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Un país para comérselo - Receta - Hornazo

En San Felices de los GallegosVicenta Hernández, panadera, asegura que su secreto es cocinar con cariño y amor. Así le sale esta maravillosa receta de hornazo que prepara en un horno con más de 300 años de antigüedad.

                                                                                                   
Hornazo
IngredientesPreparación
           
                   
  • Masa de pan ya preparada
  •                
  • 2  huevos
  •                
  • Levadura de panadería
  •                
  • Aceite de oliva o girasol
  •                
  • Harina de panadería
  •                
  • Carne de cerdo (lomo, chorizo, salchichón, jamón….)
  •            
           
           
                   
  1. Batimos los huevos y reservamos un poco para pintar al final.
  2.                
  3. El resto lo mezclamos bien con la masa y la levadura. Amasamos bien y añadimos el aceite. Seguimos  amasando. Incorporamos la harina y amasamos.
  4.                
  5. Dejamos reposar unos 10 minutos.
  6.                
  7. Con la masa hacemos  dos bolas de igual tamaño y las extendemos en la mesa. Sobre una de ellas colocamos  la carne y tapamos con la otra masa extendida.
  8.                
  9. Dejamos reposar  10 o 20 minutos. Pintamos con el huevo batido que habíamos reservado.
  10.                
  11. Metemos en el horno a 180º durante media hora. ¡Y listo para comer!
  12.