Seguimos recorriendo Asturias y esta vez hemos parado en Avilés para cocinar una receta muy fácil y económica: Patatas guisadas con pulpo.
Patatas guisadas con pulpo Ingredientes | Preparación |
- 2k pulpo del Pedrero
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1k patatas
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1 sobre de azafrán
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Perejil picado
| - Se cuece el pulpo durante unos 20 minutos y se reserva el agua de la cocción.
- Se pochan las verduras (la cebolla, y el pimiento rojo y verde) cortadas en cuadraditos y a continuación, se les añaden las patatas, el pimentón, el azafrán, el laurel y la sal.
- Se rehoga y se cubre con el agua de la cocción del pulpo.
- Cuando la patata esté cocida (unos 20 minutos), incorporamos el pulpo picado en rodajas.
- Rectificamos de sal, dejamos que de un hervor y lo retiramos del fuego.
- Por último, decoramos con el perejil picado.
|