Nos vamos hasta Segovia. Este viernes preparamos uno de los dulces más ricos de la ciudad: Ponche Segoviano.
Ponche Segoviano Ingredientes | Preparación |
- Para el bizcocho:
- 75g harina (preferiblemente harina de Biscuit)
- 3 huevos
- 30g azúcar
- Se puede agregar un poco de agua para ayudar en la mezcla
- Para el relleno:
- 1/2l leche
- 50 g azúcar
- 50 g harina (preferiblemente maizena)
- 3 yemas de huevo
| - 1. Elaboración del bizcocho:
- Se baten los huevos y se agrega a continuación el azúcar y la harina. La masa se pone en una bandeja plana y se mete al horno durante 10 minutos a 160º. El horno debe haber sido previamente calentado.
- 2. Elaboración del relleno:
- En un recipiente se baten las yemas junto con el azúcar y la harina; todo esto se añade a la leche con una monda de limón que previamente hemos calentado sin parar de remover hasta que espese.
- 3. Montaje:
- Se corta el bizcocho en rectángulos, poniendo una capa de bizcocho, el cual hemos emborrachado anteriormente con un jarabe (agua y azúcar), a continuación una capa de crema y seguidamente se espolvorea con un poco de canela; a continuación otra capa de bizcocho en las mismas condiciones que la anterior, es decir, emborrachada en jarabe.
- Una vez constituido el bizcocho final con las citadas capas, se recubre toda la estructura con una fina capa de mazapán y todo esto se espolvorea con azúcar glas, procediéndose al adorno del ponche con la ayuda de un hierro al rojo.
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