Comenzamos la semana cocinando en tierras asturianas. Lo hacemos desde Colloto y con un plato muy típico: pote asturiano. Los ingredientes son para cuatro personas.
Pote asturiano Ingredientes | Preparación |
- 400g de fabes asturianes
- 4 manojos de berza asturiana
- 2 morcillas asturianas
- 2 chorizos asturianos
- 200g de lacón salado
- 1 tira de panceta
- 1/2k de patatas
| - Una vez remojadas las alubias durante 12 horas y desalado el lacón y la panceta del mismo modo, se colocan los ingredientes en una cacerola cubiertos con agua fría.
- Cuando comiencen a hervir, se eliminan las impurezas con ayuda de una espumadera y se dejan cocer durante 2 horas.
- En otra olla, se cuecen las berzas que previamente hemos lavado y picado. Estas las sumergiremos en agua hirviendo para, una vez hervidas, escurrirlas y añadirlas al pote.
- Por último, y a media cocción, añadiremos las patatas troceadas regularmente al pote en su conjunto. Procuraremos que, a lo largo del proceso, el pote no se nos seque, añadiendo agua cuando sea necesario. Al final de la cocción rectificaremos de sal si fuera necesario.
- Es conveniente dejar reposar bien el pote antes de servir. Los potes, de un día para otro, adquieren un sabor más intenso
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