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Pote asturiano

  • Cocinamos desde Colloto (Asturias)
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Por
España Directo- Pote asturiano

Comenzamos la semana cocinando en tierras asturianas. Lo hacemos desde Colloto y con un plato muy típico: pote asturiano. Los ingredientes son para cuatro personas.

Pote asturiano
Ingredientes Preparación
  • 400g de fabes asturianes
  • 4 manojos de berza asturiana
  • 2 morcillas asturianas
  • 2 chorizos asturianos
  • 200g de lacón salado
  • 1 tira de panceta
  • 1/2k de patatas
  1. Una vez remojadas las alubias durante 12 horas y desalado el lacón y la panceta del mismo modo, se colocan los ingredientes en una cacerola cubiertos con agua fría.
  2. Cuando comiencen a hervir, se eliminan las impurezas con ayuda de una espumadera y se dejan cocer durante 2 horas.
  3. En otra olla, se cuecen las berzas que previamente hemos lavado y picado. Estas las sumergiremos en agua hirviendo para, una vez hervidas, escurrirlas y añadirlas al pote.
  4. Por último, y a media cocción, añadiremos las patatas troceadas regularmente al pote en su conjunto. Procuraremos que, a lo largo del proceso, el pote no se nos seque, añadiendo agua cuando sea necesario. Al final de la cocción rectificaremos de sal si fuera necesario.
  5. Es conveniente dejar reposar bien el pote antes de servir. Los potes, de un día para otro, adquieren un sabor más intenso

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