José Luis Prada y familia nos enseñan cómo preparar la receta de caldo de vendimia.
Caldo de vendimia Ingredientes | Preparación |
- 500 g de falda o costilla de ternera
- 200 g de espinazo de cerdo salado
- 200 g de oreja salada
- 200 g de panceta salada
- 100 g de unto de cerdo
- 200 g de codillo de cerdo curado
- 2 huesos de ternera
- 150 g de alubias
- 200 g de patatas
- Un manojo de berzas
- Sal
| - Ponemos en una olla grande toda la carne que habremos tenido desalando desde el día anterior.
- Cubrimos con agua, sazonamos y ponemos a cocer a fuego lento durante toda la mañana.
- Cuando la carne esté casi cocida añadimos las judías pintas o blancas, que habremos tenido en remojo y asustado (se han escaldado y dejado enfriar) antes de echar a la olla.
- Dejamos cocer.
- Después, añadimos la berza bien troceada y hervida previamente para que suelte el verdor.
- Finalmente añadimos la patata triscando trozos pequeños para que suelte más almidón que si damos un corte limpio.
- Cuando todos los ingredientes estén en su punto de cocción rectificamos de sal y servimos.
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