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Caldo de vendimia

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Un país para comérselo - Recetas - Caldo de vendimia

José Luis Prada y familia nos enseñan cómo preparar la receta de caldo de vendimia.

Caldo de vendimia
Ingredientes Preparación
  • 500 g de falda o costilla de ternera
  • 200 g de espinazo de cerdo salado
  • 200 g de oreja salada
  • 200 g de panceta salada
  • 100 g de unto de cerdo
  • 200 g de codillo de cerdo curado
  • 2 huesos de ternera
  • 150 g de alubias
  • 200 g de patatas
  • Un manojo de berzas
  • Sal
  1. Ponemos en una olla grande toda la carne que habremos tenido desalando desde el día anterior.
  2. Cubrimos con agua, sazonamos y ponemos a cocer a fuego lento durante toda la mañana.
  3. Cuando la carne esté casi cocida añadimos las judías pintas o blancas, que habremos tenido en remojo y asustado (se han escaldado y dejado enfriar) antes de echar a la olla.
  4. Dejamos cocer.
  5. Después, añadimos la berza bien troceada y hervida previamente para que suelte el verdor.
  6. Finalmente añadimos la patata triscando trozos pequeños para que suelte más almidón que si damos un corte limpio.
  7. Cuando todos los ingredientes estén en su punto de cocción rectificamos de sal y servimos.