Ana Duato jura como miembro de la Cofradía del Botillo y disfruta de un guiso muy especial.
Botillo del Bierzo Ingredientes | Preparación |
- 2 Botillos del Bierzo de 1 k aproximadamente
- 1 repollo
- 0,750 k de patatas
- 4 chorizos frescos
| - Ponemos a cocer los botillos en una cacerola grande, cubiertos de agua
- y a fuego lento desde que inicia el hervor, durante dos horas y media.
- Durante el proceso iremos añadiendo el resto de ingredientes.
- Cuando lleve hora y tres cuartos de cocción, añadimos el repollo troceado.
- A las dos horas, las patatas peladas y troceadas dependiendo del tamaño.
- A las dos horas y quince minutos añadimos los chorizos.
- A las dos horas y media, todos los ingredientes quedarán en su óptimo
- punto de cocción, elaborándose lentamente en el jugo que suelta el
- Botillo del Bierzo, impregnando de aroma y sabor tanto a las verduras
- como a las patatas.
- Se sirven en una fuente honda (que previamente podemos calentar en el horno), con todos los aditamentos rodeando el Botillo.
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