¿Qué podemos cocinar con jamón ibérico y criadillas de la tierra? En Cáceres, Toño Pérez, cocinero de Atrio, nos prepara una lasaña de criadilla.
Lasaña de criadillas Ingredientes | Preparación |
- Para la lasaña:
- 400 g de criadillas peladas y fileteadas
- 50 g de gurumelos laminados
- 8 láminas de pasta fresca para lasaña (8 x 10 cm)
- 2 láminas finas de jamón ibérico
- Para la crema de patata:
- 1 patata grande cocida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Se prepara una crema de patata. Para ello, cocemos la patata con agua.
- Con una gota de agua de la cocción y un chorrito de aceite de oliva, se turbina hasta conseguir una crema fina y homogénea. Rectificar de sal y pimienta. Reservamos.
- Aparte, se cortan las criadillas y se doran con los gurumelos en una sartén con una gota de aceite de oliva.
- Añadir un chorrito (25 cl aprox) de vino oloroso y dejamos reducir.
- Se añaden 25 cl del fondo oscuro de caldo de ternera y cocemos un par de minutos.
- Colamos las criadillas y los gurumelos estofados y reservamos.
- Aparte, colocamos una lámina de pasta para lasaña con una cucharadita de crema de patata.
- Sobre esta, el estofado de criadillas y gurumelos escurrido, y encima una loncha de jamón.
- Se cubre todo con otra loncha de pasta de lasaña y salseamos con el jugo del vino oloroso del estofado. Adornamos con una ramita de apio frito deshidratado y aderezamos con aceite de oliva. Servimos.
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