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Lasaña de criadillas

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Un país para comérselo - Recetas - Lasaña de criadillas

¿Qué podemos cocinar con jamón ibérico y criadillas de la tierra? En Cáceres, Toño Pérez, cocinero de Atrio, nos prepara una lasaña de criadilla. 

                                                                                                   
Lasaña de criadillas
IngredientesPreparación
           
                   
  • Para la lasaña:
  •                
  • 400 g de criadillas peladas y fileteadas
  •                
  • 50 g de gurumelos laminados
  •                
  • 8 láminas de pasta fresca para lasaña (8 x 10 cm)
  •                
  • 2 láminas finas de jamón ibérico
  •                
  • Para la crema de patata:
  •                
  • 1 patata grande cocida
  •                
  • Aceite de oliva
  •                
  • Sal
  •                
  • Pimienta
  •            
           
           
                   
  1. Se prepara una crema de patata. Para ello, cocemos la patata con agua.
  2.                
  3. Con una gota de agua de la cocción y un chorrito de aceite de oliva, se turbina hasta conseguir una crema fina y homogénea.  Rectificar de sal y pimienta. Reservamos.
  4.                
  5. Aparte, se cortan las criadillas y se doran con los gurumelos en una sartén con una gota de aceite de oliva.
  6.                
  7. Añadir un chorrito (25 cl aprox) de vino oloroso y dejamos reducir.
  8.                
  9. Se añaden 25 cl del fondo oscuro de caldo de ternera y cocemos un par de minutos.
  10.                
  11. Colamos las criadillas y los gurumelos estofados y reservamos.
  12.                
  13. Aparte, colocamos una lámina de pasta para lasaña con  una cucharadita de crema de patata.
  14.                
  15. Sobre esta, el estofado de criadillas y gurumelos escurrido, y encima una loncha de jamón.
  16.                
  17. Se cubre todo con otra loncha de pasta de lasaña y salseamos con el jugo del vino oloroso del estofado. Adornamos con una ramita de apio frito deshidratado  y aderezamos con aceite de oliva.  Servimos.
  18.