Sergio Fernández, el cocinero de La mañana de TVE, nos ha seleccionado tres platos especiales para elaborar nuestras comidas de Navidad.
Dos primeros platos de lujo, una lasaña de chipirones encebollados con salsa al vino y un una lasaña de secreto con salsa de bellotas. De postre, unas delicias de queso con reducción de frutos rojos.
Lasaña de chipirones encebollados con salsa al vino
Lasaña de chipirones encebollados con salsa al vino
Ingredientes | Preparación |
- 12 laminas de lasaña
- 400 g de setas (pequeñas)
- 12 chipirones
- 1 cebolla
- 400 g de langostinos
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 3 chalotas
- 1 vaso de caldo oscuro
- 1 vaso de vino dulce
- Aceite, sal
- Cebollino, perejil
| - Hervir las láminas de lasaña en agua con sal y aceite durante 8 minutos, escurrir y refrescar.
- Pelar la cebolla y cortar en juliana, pochar hasta resultar tierna, limpiar los chipirones y dorar en la plancha por ambos lados.
- Saltear la zanahoria, el calabacín, las setas y los langostinos.
- Montar una lasaña intercalando láminas de pasta con los chipirones y la cebolla y por otro lado el salteado.
- Para la salsa, sofreiremos las chalotas dejando que tomen color, regar con el vino y el caldo, sazonar y dejar reducir, colar.
- Salsear la lasaña y decorar con las hierbas troceadas.
- Servir caliente.
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Lasaña de secreto con salsa de bellotas
Cocina con Sergio - Lasaña de secreto con salsa de bellotas - Ver ahora
Ingredientes | Preparación |
- 2 secretos ibéricos
- 4 chalotas
- 80 g frutos secos
- 20 g azúcar
- 1 vaso caldo
- 1/2 licor bellota
- 100 g queso
- 2 manzanas
- Aceite de oliva, sal
- Pimienta
| - Sofríe en un recipiente la chalota muy picada.
- Incorpora los frutos secos y cuando empiecen a dorarse, el azúcar y deja caramelizar. Añade el licor de bellota, el caldo, sal y deja reducir.
- Corta la manzana en lonchas muy finas y dóralas en una sartén.
- Marca el secreto en la plancha por ambos lados y córtalo en trozos iguales.
- Monta la lasaña empezando por la carne, e intercalando la manzana y una capa de queso.
- Salsea y sirve caliente.
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Delicia de queso con reducción de frutos rojos
Delicia de queso con reducción de frutos rojos
Ingredientes | Preparación |
- 2 vasos denata
- 300 g de queso fresco
- 150 g de azúcar
- 6 yemas de huevos
- 150 g de frutos rojos
- 70 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
| - Batir en un bol el queso troceado con el azúcar y las yemas, añadir la nata y la mantequilla fundida, triturar, rellenar con dicha mezcla un molde engrasado y hornear a 170º durante 30 minutos.
- Aparte, juntar los frutos rojos con el azúcar y hervir hasta espesar, colar y dejar enfriar.
- Servir una porción de pastel, salsear con la reducción de frutos. Se podrá decorar con frutos secos.
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