Cocinamos en Madrid unos riquísimos postres de Navidad:
Rosquillas y pestiños navideños Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 1 ¿ k de Rosquillas
- 4 huevos
- 150g de Leche
- 250g de Azúcar
- 150g de Aceite
- La piel de una Naranja
- La piel de un Limón
- Media copita de Anís Dulce
- 850g de Harina
- 1 Sobre de Levadura de Panadería
- Ingredientes para 1kg de Pestiños
- 1kg de Harina
- 1 Naranja
- 2 Vasos grandes de Aceite
- 2 Copas de Fino Tio Pepe
- Una pizca de Sal
- Matalauva un Puñado Grande
- Ajonjoli un Puñado Grande
- 2 Puñados de Azúcar
- 1kg de Miel
- 1 Sobre de Levadura
- Bolitas de Anís
| - Elaboración de las rosquillas:
- Se hace una masa con estos ingrediente; La piel de la naranja y el limón van rayadas.
- Se le da forma de Rosquilla y se fríen.
- Al final se espolvorean con Azúcar
- Elaboración de los pestiños:
- Se pone el aceite al fuego y cuando este caliente se echa la Matalauva, el Ajonjolí y la Piel de la Naranja
- Cuando se dore, se echa en el recipiente donde se va a amasar y se le quita la piel de Naranja, se echa el Fino Tío Pepe y un Vaso de Agua con la sal disuelta en él
- Se va agregando la harina hasta formar una masa que se despegue de las paredes del recipiente
- Dejar reposar de 5 a 6 horas
- Luego se van haciendo los pestiños dándole la forma que debe tener, friéndolos bastante y después pasarlos por Miel caliente y se espolvorean con las Bolitas de Anís
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