Galletas para Navidad
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Aquí tenéis una selección de recetas para hacer Galletas para Navidad.
Galletas para Navidad | |
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Galletas clásicas: 70 grs. de mantequilla en pomada 150 grs. de azúcar moreno 160 grs. de harina 1 huevo 5 ó 6 grs. de levadura química Nueces Vainilla en polvo y sal | 1. Mezclamos en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, la levadura y una pizca de vainilla en polvo y sal. Incorporamos de golpe la harina y trabajamos la mezcla durante aproximadamente 5 minutos hasta obtener una pasta homogénea. 2. Hacemos bolitas con la masa, las pasamos a una bandeja de horno y las aplastamos con la mano dándoles forma de discos. 3. Colocamos un trocito trocitos de nuez en cada galleta y las horneamos a 190º con calor por arriba y por abajo 5 ó 6 minutos si os gusta que queden blanditas o hasta 10 si las preferís crujientes. Servir recién hechas. |
Galletas de frambuesa y chocolate: 100 gr de mantequilla 100 gr de azúcar 2 huevos medianos 200 gr de harina Cacao en polvo Aroma de frambuesa o frambuesa en polvo Colorante rojo | 1. En 2 boles independientes incorporaremos respectivamente 50 gr de mantequilla en pomada, 50 gr de azúcar y un huevo. Batimos bien ambas mezclas y añadimos un chirrín de cacao en polvo a la primera y frambuesa molida y unas gotas de colorante rojo a la segunda. 2. Agregamos 100 gr de harina a cada preparación y las trabajamos hasta obtener 2 masas blandas y maleables que separen de las manos, una marrón y otra rosa. 3. Extendemos con el rodillo las 2 masas sobre la encimera previamemte enharinada y con ayuda de la espátula disponemos una de ellas sobre la otra. 4. Enrollamos las 2 láminas juntas hasta formar un cilindro que cortaremos a continuación en discos de entre medio y un centímetro de grosor. 5. Horneamos las galletas a 180º con calor por arriba y por abajo durante unos 10 ó 12 minutos. Servir en una fuente decorada con sirope de chocolate y frambuesa. |
Galletas crujientes de naranja: 200 gramos de harina 100 de azúcar 30 gramos de mantequilla 30 gramos de almendras a granillo Zumo naranja Ralladura de media naranja | 1. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla –ya fundida- y almendra a granillo. 2. Echamos un buen chorro de zumo de naranja –natural o de bote- y la ralladura de media naranja. Removemos bien. 3. Dejamos reposar en la nevera la masa durante 30 minutos para que tome consistencia. 4. Moldeamos la masa con forma de cilindro y cortamos en rodajas. 5. Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las pintamos con huevo batido. Podemos decorar con almendra laminadas. 6. Horneamos a 180 º durante 15 o 20 minutos. |
Galletas cookies con chocolate blanco: 100 gramos de mantequilla 200 gramos de azúcar 1 huevo 5 gramos de levadura en polvo Un poco de vainilla en polvo Pepitas de chocolate blanco 200 gramos de harina | 1. Echamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la levadura en polvo, la harina y la vainilla en polvo. Trabajamos bien la mezcla y dejamos enfriar. 2. Añadimos las pepitas de chocolate blanco. Luego hacemos bolitas con la masa y las aplastamos. 3. Horneamos a 180-190º de 5 a 10 min, depende de lo crujientes que queremos que queden las cookies. |
Galletas de dos colores: 150 gramos de mantequilla 75 gramos de azúcar 1 huevo 300 gramos de harina Cacao en polvo | 1. Añadimos 150 gramos de mantequilla o margarina y 75 gramos de azúcar. 2. Es importante el orden. Incorporamos a la mezcla un huevo, 300 gramos de harina y batimos bien. 3. Mezclamos hasta crear una bola homogénea. Luego separamos media masa a la que incorporamos el cacao en polvo. La otra mitad la dejamos con el color inicial. 4. Espolvoreamos la harina sobre la mesa en la que vamos a cocinar y estiramos la masa. Cuando tengamos las dos bolas de masa estiradas, ponemos una encima de otra y las enrollamos. 5. Cortamos los bordes, e iremos cortando el cilindro que nos queda en porciones. Importante: que vayan quedando con el mismo grosor. 6. Por último, hornear arriba y abajo, a 180º, durante 8-10 minutos. |
Galletas rellenas de chocolate: 200 gr de harina 50 gr de azúcar 40 gr de almendra molida 1 huevo 80 gr de mantequilla | 1. Amasamos bien, al menos durante 10 minutos, y después la dejamos enfriar en la nevera. 2. Cuando se haya solidificado, cortamos la masa en láminas y las estiramos con un rodillo. Después cortaremos las pastas de la forma que queramos presentarlas. 3. Las hornearemos durante 10 minutos a 180ºC. 4. Después uniremos dos pastas colocando en el centro un poco de crema de cacao con avellana. |
Galletas de arándanos: 125 gr de mantequilla 125 gr de azúcar Un puñado de arándanos deshidratados 2 yemas Un poco de canela 200 gr de harina | 1. Hacemos una masa con todos los por el siguiente orden: mantequilla, azúcar, los arándanos, las 2 yemas, un poco de canela y la harina 2. Amasamos la masa hasta conseguir que sea homogénea y formamos una bola compacta. 3. Dejamos enfriar la masa en la nevera. Una vez que su temperatura haya bajado, la estiramos con un rodillo y con unos moldes, damos a nuestras galletas la forma deseada. 4. Sólo nos queda cocinarlas en el horno a 180 grados durante sólo 10 minutos. |
Galletas de queso: 200 gr de harina 100 gr de mantequilla un poco derretida 1 huevo Ajo en polvo (menos de 5 gr) Orégano Queso rallado muy fino Sal | 1. Debemos hacer una masa uniforme con todos los ingredientes. 2. Hacemos una bola con ella y cuando la tengamos lista la impregnamos de harina y hacemos una lámina con el rodillo. 3. Luego con un molde le damos forma a nuestras galletas. 4. Por encima, podemos decorarlas con más queso rallado o con un poco de sirope de caramelo. Luego las cocinamos en el horno a 170ºC durante 10 minutos. |
Galletas cookies: 200 gr de azúcar moreno 100 gr de mantequilla 1 pizca de vainilla en polvo 1 huevo 5 gr de levadura en polvo 50 gr de pepitas de chocolate 200 gr de harina | 1. Con todos estos ingredientes hacemos una masa uniforme. La dejaremos enfriar unos minutos en la nevera, hasta que endurezca. 2. Después haremos bolitas con la masa y las ponemos en una bandeja sobre papel de horno. En ese momento las aplastamos y damos forma a las galletas. 3. Por encima, para los más golosos, se pueden añadir unas pepitas de chocolate. 4. Después las cocinamos en el horno a 170º. Si queremos que estén blanditas las dejaremos dentro sólo 3 minutos. Si las queremos crujientes por fuera y tiernas por dentro, las cocinaremos 8 minutos. Y si las queremos crujientes, deberemos mantenerlas en el calor 12 minutos. |