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Coca con acelgas gratinadas

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Cocina con Sergio - Coca con acelgas gratinadas

Sergio nos propone cocinar una coca de verduras con mucho sabor. Veremos panes muy originales y viajaremos por Alicante. En el Diccionario de Cocina con Sergio, aprenderemos qué es “tamizar” o “colar” y cómo hacerlo bien.

Coca con acelgas gratinadas
Ingredientes Preparación
  • 600 g de acelgas
  • 300 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 150 ml de agua
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Menta freca
  • 30 g de piñones
  • 40 g de queso rallado
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  1. Cuece las acelgas muy picadas en agua hirviendo con sal. Cuando estén al dente, refréscalas con agua fría y escurre.
  2. Sofríe los piñones con los ajos picados y, una vez dorados, añade la cebolla, añade las acelgas y deja pochar.
  3. Mezcla en un bol la harina con sal y levadura. Añade la manteca, el agua y amasa hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
  4. Extiende la masa sobre una bandeja de horno, reparte el relleno por encima y hornea a 180º entre 12 y 14 minutos.
  5. Tritura en la batidora los tomates con aceite, menta, sal y pimienta.
  6. Sirve cada porción de coca ligeramente salseada con el aliño.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

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