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Sashimi de salmón con gambas y almejas marinadas

Por
MasterChef Junior - Sashimi de salmón con gambas y almejas marinadas
El plato de Esther fue el mejor de la prueba para el jurado de MasterChef Junior.

Esther elaboró el mejor plato de la prueba y el más original. El jurado le otorgó 6 puntos.

Ingredientes Preparación
  • • 2 almejas
  • • 2 gambas
  • • Hierbas aromáticas
  • • Mostaza antigua
  • • Lima
  • • Eneldo
  • • Aceite, sal, pimienta
  • • 2 cebollas
  1. En un bol ponemos aceite para cubir la base, sal y pimienta al gusto, ralladura de lima, mostaza antigua, eneldo e hierbas aromáticas.
  2. Pelamos las gambas y las añadimos. Pelamos y limpiamos el salmón, lo secamos y lo colocamos en una bandeja. Cubrimos con un film transparente y lo metemos en la nevera hasta su utilización.
  3. Picamos las cebolletas y las doramos en la sartén. Exprimimos las limas y colocamos el jugo en un bol.
  4. Sacamos el salmón de la nevera y lo cortamos en láminas finas (de medio centímetro). Abrimos las almejas.
  5. Emplatado
  6. En una pizarra negra colocamos el salmón en el centro, encima de éste ponemos las gambas y sobre ellas una hoja de eneldo. En una esquina de la pizarra ponemos dos cucharadas de las cebolletas doradas.
  7. Las almejas las colocamos a los lados del salmón, rellenas con el resto de la cebolleta. Y vertemos un chorro de lima sobre cada almeja. Con la vinagreta y ayudándonos con una cuchara, bañamos el salmón.