Marina, también valenciada, optó por un arroz con presa ibérica como plato para representar a su región en la prueba de MasterChef Junior.
Ingredientes | Preparación |
- Arroz
- Garbanzos cocidos
- Caldo de pollo
- Presa ibérica de cerdo
- Morcilla de cebolla
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Pimiento rojo en tiras
- 1 Patata en rodajas
- 2 tomates en rodajas y otro rallado
- Sal
- Azafrán
| - Sofreír la cabeza de ajos, las tiras de pimiento rojo y las rodajas de patata y reservar en un plato.
- Sofreír las rodajas de morcilla y reservar.
- Trocear la presa ibérica, salarla y dorarla bien.
- En un cazo ponemos el caldo de pollo y la carne y lo dejamos hervir 5 minutos. Sofreímos el tomate y lo vertemos en el caldo. Añadimos azafrán y rectificamos de sal.
- En una cazuela de horno, ponemos la carne, el caldo, los garbanzos cocidos y el arroz, lo distribuimos todo bien y lo decoramos con la cabeza de ajos en el centro, y alrededor ponemos: la morcilla, las rodajas de patata, las rodajas de tomate y las tiras de pimiento rojo.
- Hornear 20 minutos a 220 grados (Previamente habremos encendido el horno).
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