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Arroz al horno con presa ibérica

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MasterChef Junior - Arroz al horno con presa ibérica
Marina hizo un plato típico de Valencia, un arroz con presa ibérica en la primera prueba de MasterChef Junior.

Marina, también valenciada, optó por un arroz con presa ibérica como plato para representar a su región en la prueba de MasterChef Junior.

Ingredientes Preparación
  • Arroz
  • Garbanzos cocidos
  • Caldo de pollo
  • Presa ibérica de cerdo
  • Morcilla de cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Pimiento rojo en tiras
  • 1 Patata en rodajas
  • 2 tomates en rodajas y otro rallado
  • Sal
  • Azafrán
  1. Sofreír la cabeza de ajos, las tiras de pimiento rojo y las rodajas de patata y reservar en un plato.
  2. Sofreír las rodajas de morcilla y reservar.
  3. Trocear la presa ibérica, salarla y dorarla bien.
  4. En un cazo ponemos el caldo de pollo y la carne y lo dejamos hervir 5 minutos. Sofreímos el tomate y lo vertemos en el caldo. Añadimos azafrán y rectificamos de sal.
  5. En una cazuela de horno, ponemos la carne, el caldo, los garbanzos cocidos y el arroz, lo distribuimos todo bien y lo decoramos con la cabeza de ajos en el centro, y alrededor ponemos: la morcilla, las rodajas de patata, las rodajas de tomate y las tiras de pimiento rojo.
  6. Hornear 20 minutos a 220 grados (Previamente habremos encendido el horno).