El arroz con conejo fue la receta elegida por el equipo azul en la primera prueba de exteriores, en albacete. Cristina estuvo al frente de su equipo y el sabor de su plato sorprendió a los comensales.
Ingredientes | Preparación |
- 1 Taza de arroz
- Caldo de ave
- 2 Trozos de conejo
- 50 gr. Judas verdes
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 4 Championes
- 1 poco de cebollino
- 1/2 zanahoria
- Pimentn dulce
- 3 Dientes de ajo
- Azafrán
| - Marcamos el conejo en la olla donde se va a hacer el arroz, se aparta y se salpimenta.
- Se hace un majado con el ajo, el pimentón, el caldo y se le añade al conejo hasta que casi lo cubra para terminarlo en el horno.
- Hacemos un sofrito en la olla en la que hemos marcado el conejo con la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y las judas verdes y a continuación incluimos el azafrán y el pimentón dulce. Se rehoga durante una media hora.
- Añadimos el arroz, le damos la vuelta con el sofrito y le añadimos 3 partes de caldo caliente por cada parte de arroz (una de las partes debe ser el caldo del conejo con el majado); lo cocinamos a fuego medio.
- Cuando el arroz haya absorbido casi todo el caldo se apaga el fuego y se deja reposar tapado 5 minutos.
- Los championes los marcamos a la plancha y cuando estén bien cocinados se les añade un poco del majado.
- Se presenta el arroz con los championes y el conejo sobre él.
|