María nació en China, aunque vive en Galicia junto a su familia. La joven decidió hacer una creama de andaricas por su tierra española con fideos propios de Guangxhi, la región china de origen.
Ingredientes | Preparación |
- Fumet
- 300 g. De gambas
- 10 mejillones.
- 1 litro de caldo de pescado
- Sofrito
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 4 tomates maduros
- Resto de ingredientes
- 2 nécoras (Andaricas)
- 1 cayena
- 1 taza arroz
- 50 g. de pasta Katafi (en su defecto pasta fresca)
| - Fumet: Se pelan las gambas, reservar pieles y cabezas y saltearlas. Se abren los mejillones al vapor, se reserva el caldo de los mejillones. Triturar pieles y cabezas de gambas junto con el caldo de los mejillones y 1 vaso de caldo de pescado. Pasar por el chino.
- Sofrito: Picar la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria. Rallar los tomates. Hacer el sofrito.
- Resto del preparado: Trocear en 4 las andaricas y añadir al sofrito. Poner en una cazuela el fumet, el sofrito y 3 vasos de caldo. Añadir el arroz , las gambas previamente salteadas y los mejillones. Dejar cocer 5 minutos, triturar y pasar de nuevo por el chino. Emplatar.
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