Esther cocinó una empanada típica de su tierra, León, con chorizo y patatas.
Ingredientes | Preparación |
- 3 chorizos tiernos o picadillo equivalente
- 2 patatas
- 2 cebolletas
- 2 huevos
- 2 bases de masa para empanada
- ½ baso de aceita de oliva
- Sal
- Agua
| - Pelamos las patatas, las cortamos, las hervimos. Una vez hervidas, se retira el agua y se reservan.
- Las cebolletas se cortan en brunuas y se pochan ligeramente. Se pone el horno a calentar a 180 grados.
- En la bandeja se coloca papel de horno y lo untamos con aceite. Se baten los dos huevos y se extiende parte sobre el aceite del papel.
- Sobre el papel, así preparado, extendemos una base de masa y sobre esta base colocamos las patatas previamente cocinadas, la cebolleta pochada, los chorizos desmigados o el picadillo. Cubrimos todo esto con la otra capa de masa y vamos cerrando las dos bases todo alrededor. Con el huevo sobrante pintamos la parte superior y los laterales.
- Se mete al horno durante 30 minutos, aproximadamente.
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