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Empanada de Ponferrada

Por
MAsterChef Junior - Empanada de Ponferrada
Receta de Esther en la prueba de platos regionales del programa 1 de MasterChef Junior.

Esther cocinó una empanada típica de su tierra, León, con chorizo y patatas.

Ingredientes Preparación
  • 3 chorizos tiernos o picadillo equivalente
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 2 huevos
  • 2 bases de masa para empanada
  • ½ baso de aceita de oliva
  • Sal
  • Agua
  1. Pelamos las patatas, las cortamos, las hervimos. Una vez hervidas, se retira el agua y se reservan.
  2. Las cebolletas se cortan en brunuas y se pochan ligeramente. Se pone el horno a calentar a 180 grados.
  3. En la bandeja se coloca papel de horno y lo untamos con aceite. Se baten los dos huevos y se extiende parte sobre el aceite del papel.
  4. Sobre el papel, así preparado, extendemos una base de masa y sobre esta base colocamos las patatas previamente cocinadas, la cebolleta pochada, los chorizos desmigados o el picadillo. Cubrimos todo esto con la otra capa de masa y vamos cerrando las dos bases todo alrededor. Con el huevo sobrante pintamos la parte superior y los laterales.
  5. Se mete al horno durante 30 minutos, aproximadamente.