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Cocochas de bacalao al pil pil con berberechos

Por
MasterChef Junior - Cocochas de bacalao al pil pil con berberechos
Plato elaborado por Mario en el reto final de MasterChef Junior.
                                                                                               
IngredientesPreparación
           
                   
  • Cocochas de bacalao desaladas
  •                
  • Aceite de oliva
  •                
  • Ajo
  •                
  • Perejil fresco
  •                
  • Berberechos
  •                
  • Guindilla
  •                
  • Cebolleta
  •            
           
           
                   
  1. Retiramos el exceso de piel de las cocochas, secamos bien con papel absorbente, pelamos y cortamos en láminas los dos dientes de ajo, cortamos en aros semi-gruesos las guindillas, sofreímos en abundante aceite las láminas de ajo y guindilla, cuando estén doradas retiramos.
  2.                
  3. En ese mismo aceite sumergimos las cocochas de bacalao, las cocinamos por ambos lados, en cuanto empiecen a sacar la gelatina retiramos del fuego.
  4.                
  5. Abrimos los berberechos en un cazo con un poco de agua, le retiramos la concha y reservamos.
  6.                
  7. Ligamos el pil-pil con un movimiento circular constante, una vez ligado dejamos reposar.
  8.                
  9. Por otro lado cortamos la cebolleta en brunoisse y doramos en una sartén.
  10.                
  11. Picamos finamente perejil fresco.
  12.                
  13. Emplatado:
  14.                
  15. Colocamos en un plato alargado la brunoisse de cebolleta, sobreponemos una cococha de bacalao, un poco de pil-pil, una lasca de ajo, los berberechos y acabamos el plato con la guindilla y espolvoreamos perejil picado.
  16.