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Habas con jamón de Granada

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Cocina con Sergio - Habas con jamón de Granada

Sergio nos propone cocinar unas habas con jamón, ajo y romero. Todo servido sobre una fina tulipa dulce.

Habas con jamón de Granada
Ingredientes Preparación
  • 700 g de habas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 vaso de manzanilla
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de harina
  • Romero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Pica muy finamente el ajo y sofríelo con una ramita de romero. Cuando se dore, añade la cebolla y el jamón cortado en dados pequeños.
  2. Una vez pochado, incorpora una pizca de harina, riega con el vino manzanilla y deja reducir.
  3. Desgrana las habas, añádelas al sofrito y tras un ligero hervor, comprueba el punto de sal.
  4. Bate en un bol la mantequilla en pomada con el huevo, el azúcar glas y la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Repártela formando obleas muy finas y hornea a 180º hasta que empiecen a dorarse.
  6. Déjalas enfriar sobre un bol o plato hondo para que cojan forma de tulipa.
  7. Sirve las habas con jamón sobre la tulipa dulce.

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