Cocinamos en Pamplona un plato muy rico: Bacalao al pil-pil. Los ingredientes son para una ración.
Bacalao al pil-pil Ingredientes | Preparación |
- 250g de taco de bacalao desalado
- 1 ajo seco
- Guindilla fresca
- Pimiento de cristal
- Aceite de oliva
| - Ponemos a fuego lento una cazuela pequeña con aceite, un diente de ajo fileteado y un trocito de guindilla seca
- Una vez dorados, lo sacamos del aceite, lo dejamos aparte y metemos el taco de bacalao desalado en la cazuela con la piel para arriba. Lo tapamos y dejamos un minuto a fuego lento
- Apartamos del fuego y dejamos cinco minutos para que suelte toda la gelatina
- Después calentamos el aceite con el bacalao a fuego lento, sacamos el bacalao al plato que vamos a presentar en el comedor y vamos ligando la salsa con la ayuda de una espumadera y con unas gotas de agua fría hasta que quede la salsa espese
- Una vez que tenemos la salsa en su punto, la echamos encima del bacalao. Le ponemos la guindilla, el ajo, el pimiento de cristal por encima y el aceite de perejil alrededor del plato.
- *Importante: Si compramos el bacalao salado, tenemos que ponerlo a desalar en agua fría durante 48 horas (según el grosor del bacalao) y cambiarle el agua 3 veces al día
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