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Pan negro

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Saber cocinar - Postres - Pan negro

Vamos a cocinar pan negro con un sabor y un aroma espectacular. ¡Veréis qué esponjoso está en el interior!

Pan negro
Ingredientes Preparación
  • 400 g de harina
  • 100 ml de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ¿ vaso de vino blanco
  • 4 bolsitas de tinta calamar
  • Aceite, sal
  • 10 g de levadura
  1. Sofreír los ajos y la cebolla hasta que comiencen a tomar color, añadir el vino y dejar reducir, triturar y agregar la tinta y algo de sal, dar un hervor y dejar templar.
  2. Aparte, sazonar la harina con sal y hacer un volcán con un gran agujero central, añadir el sofrito, el agua y la levadura, amasar hasta obtener una masa firme y elástica.
  3. Dejar fermentar, formar las piezas deseadas y hornear a 180º durante 12 minutos.
  4. Enfriar y servir.

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