Comenzamos la semana cocinando desde Madrid, concretamente de Aranjuez. Este lunes preparamos un plato muy típico de esa tierra: Callos con garbanzos. Los ingredientes son para 4-6 personas.
Callos con garbanzos Ingredientes | Preparación |
- 500g Garbanzos
- 1 Codillo de jamón
- 1k Callos
- 1 Zanahoria
- 2 Cebollas
- 10 Clavos
- 2 Ajos
- Sal
- Pimentón
- 200g Chorizo
- 200g Morcilla
- 200g Jamón Serrano
- 1 vaso Vino Blanco
- Aceite de Oliva Virgen
- 200g Setas de Cardo
- 200g Tomate Frito
| - Se ponen los garbanzos en remojo durante 7- 8 horas
- Se cuecen los garbanzos con el codillo de jamón. Cuando estén, se apartan y se reservan.
- Se preparan los callos, trocean, lavan y cortan. Se cubren bien de agua en una cacerola hasta que rompan a cocer. Una vez que cuecen se retiran durante 5 minutos. Se tira el agua y se lavan de nuevo.
- Se pone de nuevo a cocer con la zanahoria, la cebolla y el clavo. Se echa un poco de sal. Se deja cocer hasta que estén tiernos.
- Se hace un refrito con cebolla y se le añade pimentón, chorizo y morcilla junto con unos tacos de jamón.
- Se rehoga con vino blanco hasta que reduzca. Se le echa un poco de tomate frito. Se deja unos minutos. Se apartan y se reservan.
- Se limpian y cortan las setas de cardo, se rehogan en una sartén con un poco de ajo picado.
- Para terminar, se ponen en una misma cacerola los garbanzos, los callos, el refrito y por último, se añaden las setas. Se pone todo de nuevo a cocer y se termina de hacer.
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