Enlaces accesibilidad

Recetas de cocina anticáncer: Té verde con cúrcuma y aroma de limón

Odile Fern

Por

Odile Fernández, autora de Mis recetas anticáncer, superó un cáncer con metástasis en 2010. Además de confiar en sus oncólogos, cambio radicalmente de estilo de vida y alimentación.  Otro de sus secretos para echar la enfermedad de su cuerpo: "Perder peso, vivir en el campo y vivir la vida sin prisas, sin sobredimensionar las adversidades".

Odile nos adelanta dos recetas anticáncer de su próximo libro, Recetas de cocina anticáncer: Té verde con cúrcuma y aroma de limón y ensalada de col y zanahoria.

Aquí tenéis una infusión ideal para empezar el día. Se trata de una infusión de té verde a la que vamos a añadir algunos ingredientes peculiares para potenciar su efecto anticáncer.

¿Cómo lo vamos a lograr? Añadiendo a nuestro té verde la piel de un limón (podría ser naranja o mandarina) que es rica en vitamina C, un poco de cúrcuma rica en curcumina y una pizca de pimienta negra la cual contiene la piperina.

Sólo necesitamos una taza, 10 minutos, una tetera y un colador.

Té verde con cúrcuma y aroma de limón
Ingredientes Preparación
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de té verde Sencha en hojas
  • 1 trocito de cúrcuma fresca o 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 pizca de pimienta
  • La piel de limón
  • 2 hojas de estevia
  1. Pon los ingredientes en una tetera de cristal o porcelana salvo el agua.
  2. Calientas el agua a unos 90º y apaga cuando empiece a burbujear (nunca debe hervir).
  3. Vierte el agua en la tetera e infusiona unos 8 minutos.
  4. Cuela y sirve en una bonita taza de porcelana o cristal.