Seguimos cocinando en Asturias, concretamente en Oviedo. Este jueves vamos a hacer un plato típico de esta tierra: cachopos con salsa de cabrales. Los haremos de ternera y setas.
Cachopos con salsa de cabrales Ingredientes | Preparación |
- Cachopo de ternera:
- 2 filetes de ternera muy finos
- Queso en lonchas (muy fino)
- Jamón ibérico en lonchas (muy finas)
- Sal y pimienta
- Para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
- Cachopo de setas:
- 2 setas (grandes)
- Queso en lonchas (muy fino)
- Jamón ibérico en lonchas (muy finas)
- Sal y pimienta
- Para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
- Salsa cabrales:
- 70g queso cabrales
- 150ml de nata
- 1/2 copa sidra natura
- 1 pizca de sal
| - La elaboración es similar tanto para los cachopo de ternera como para el de setas
- Cogemos una parte del alimento principal elegido (filete o setas) colocamos el queso y el jamón al gusto y lo tapamos procurando que no se salga el relleno.
- Se pasa por harina, huevo y pan rallado.
- Freímos en abundante aceite, tiene que estar caliente, hasta que quede dorando por las dos partes.
- Para la salsa de cabrales:
- Ponemos en una cacerola la nata y la sidra natural. Cuando esté caliente, dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol de la sidra, se añade una pizca de sal y el queso. Dejamos que se funda y reduzca la salsa.
|