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Croquetas de jamón y boletus

  • Cocinamos en San Chinarro (Madrid)
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España Directo- Croquetas de jamón y boletus

Seguimos cocinando en Madrid, precisamente desde San Chinarro. Este jueves vamos a preparar un plato que seguro que os encanta: croquetas de jamón y boletus.

AgradecimientoAgradecimiento: Pombo 18

Croquetas de jamón y boletus
Ingredientes Preparación
  • Masa de croquetas:
  • 1l de leche fresca entera
  • 1dl de nata líquida
  • 240g de jamón frito
  • 200g mantequilla
  • 1dl de aceite de oliva
  • 20g de boletus
  • Pan rallado
  • Harina
  • Huevos
  1. Freímos el jamón en aceite de oliva virgen y posteriormente trituramos. Reservamos
  2. En una sartén, rehogamos en un poco de mantequilla los tacos de boletus durante 5 minutos, y apartamos
  3. Retiramos el aceite sobrante e incorporamos la mantequilla. Rehogamos bien la harina (para que no estén crudas)
  4. En otro recipiente hervimos la leche, salpimentamos al gusto. Incorporamos la leche y el roux (mantequilla-harina) Todo ello caliente
  5. Mezclamos bien para que no queden grumos e incorporamos el jamón triturado y los boletus. Dejamos que adquiera espesor la mezcla y a continuación lo sacamos y dejamos enfriar.
  6. Una vez fría la masa, pasamos en pequeñas proporciones la mezcla por aceite, huevo y pan rallado
  7. Freímos en abundante aceite hasta que adquiera un color dorado adecuado

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