Seguimos cocinando en Madrid, precisamente desde San Chinarro. Este jueves vamos a preparar un plato que seguro que os encanta: croquetas de jamón y boletus.
AgradecimientoAgradecimiento: Pombo 18
Croquetas de jamón y boletus Ingredientes | Preparación |
- Masa de croquetas:
- 1l de leche fresca entera
- 1dl de nata líquida
- 240g de jamón frito
- 200g mantequilla
- 1dl de aceite de oliva
- 20g de boletus
- Pan rallado
- Harina
- Huevos
| - Freímos el jamón en aceite de oliva virgen y posteriormente trituramos. Reservamos
- En una sartén, rehogamos en un poco de mantequilla los tacos de boletus durante 5 minutos, y apartamos
- Retiramos el aceite sobrante e incorporamos la mantequilla. Rehogamos bien la harina (para que no estén crudas)
- En otro recipiente hervimos la leche, salpimentamos al gusto. Incorporamos la leche y el roux (mantequilla-harina) Todo ello caliente
- Mezclamos bien para que no queden grumos e incorporamos el jamón triturado y los boletus. Dejamos que adquiera espesor la mezcla y a continuación lo sacamos y dejamos enfriar.
- Una vez fría la masa, pasamos en pequeñas proporciones la mezcla por aceite, huevo y pan rallado
- Freímos en abundante aceite hasta que adquiera un color dorado adecuado
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