Enlaces accesibilidad

Solomillo de ternera con setas empanadas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Solomillo de ternera con setas empanadas

Cocinamos un buen solomillo de ternera acompañado de queso, nueces en una salsa de manzana y cava. Un plato que acompañaremos de setas empanadas. Sergio nos enseña también como preparar pimentón deshidratado.

Solomillo de ternera con setas empanadas
Ingredientes Preparación
  • 4 medallones ternera
  • 20 g de nueces
  • 30 g de gorgonzola
  • 200 g de setas
  • 1 manzana
  • 2 vasos de sidra
  • 1/2 vaso de nata
  • 3 chalotas
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva, sal
  • Orégano
  1. Sofríe las chalotas y la manzana cortadas en dados pequeños.
  2. Cuando estén tiernas, riega con la sidra y deja que se evapore el alcohol.
  3. Añade la nata, déjalo reducir, sazona con sal, tritura y cuela.
  4. Mezcla el pan rallado con el orégano, empana las setas y fríelas hasta que se doren.
  5. Da un pequeño corte a los medallones de ternera y coloca en su interior un dado de queso y trocitos de nuez. Dóralos en la plancha por ambos lados.
  6. Sírvelos ligeramente salseados y acompañados por las setas empanadas.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta