Seitán en salsa de zanahoria, quinoa con puerro salteado y sopa de miso
Por
RTVE.ES
Ingredientes
Preparación
Dos filetes de seitán
4 o 5 zanahorias
3 o 4 cebollas
2 puñados de quinoa
1 puerro
Ciruelas pasas sin hueso
Miso pasteurizado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Se marcan los filetes de seitán en una sartén caliente con un poquito de aceite y se reservan. Se pelan las cebollas y se pican fino y se van pochando en la sartén mientras se pelan y se cortan en rodajas las zanahorias, que se añaden junto con las cebollas. Se pone sal y pimienta.
Mientras tanto se pone a hervir dos partes de agua con sal por una de quinoa, y se saltea un puerro picadito fino en una sartén. Cuando la quinoa esté bien hervida y sin agua se mezcla con los puerros y se aparta.
Se tritura la salsa de zanahorias con un poquito de agua y se vuelve a poner en la sartén para que se siga haciendo, se añaden las ciruelas pasas y los filetes de seitán para que se guisen en esta salsa.
En un vaso de agua hirviendo se pone una cucharada sopera de miso, y ya tenemos el caldo.
Se presentan los filetes con la salsa de zanahorias por encima, a un lado una bolita de quinoa con puerros y un cuenquito con caldo de miso.