Sopa de Pedro Ximénez con ensalada de fruta y vela de caramelo
Por
EQUIPO AZUL (MASTERCHEF)
Ingredientes
Preparación
1/2 litro de Pedro Jiménez
100 ml de zumo de naranja
Ralladura de mandarina
1 vaina de vainilla
1 hoja de gelatina.
2 mandarinas
4 fresas
1kiwi
200grs azúcar
50 ml agua mineral
60 grs pistacho
Pizca pimienta
Reducir al fuego medio el Pedro Jiménez con el zumo de naranja en proporción de 1L a 250 cc. Dejando en infusión la vaina de vainilla y la ralladura de naranja. Dejar enfriar levemente.
Remojar gelatina y añadir a reducción caliente hasta diluir. Enfriar hasta que espese levemente
Pelar desgajar mandarina, cortar fresa en abanico y pelar kiwi y cortar rodajas finas y regulares.
Caramelos 200 azúcar con 50ml de agua y pizca de pimienta.
Trituramos pistacho y extendemos sobre papel sulfurado, estiramos el caramelo sobre pistacho, antes de que enfrié completamente marcamos triángulos con el cuchillo.
Presentación
Servimos la sopa sobre un plato pequeño y hondo, montamos tres gajos de mandarina la fresa en abanico y la rodaja de kiwi, la vela de pistacho se coloca plana sobre la sopa.